七一特辑:重温入党誓词 从变化中看不变

来源:大学生记者团作者:记者 吴雨莲发布时间:2019-07-02浏览次数:10

本网讯 71日,体育学院·国际马术学院学生党支部举行了“重温五个誓词,学习党的历史”的主题会议,党总支副书记陈静出席本次会议,党支部全体师生参与。

“在这个特殊的日子,我们通过重温誓词来给党过生日。”会上,全体师生分别重温了党在建党初期、抗日战争初期、解放战争时期、新中国成立至改革开放和改革开放新时期等五个时期的誓词。党员们饱含深情,慷概激昂的宣读了各个时期党的誓词,缅怀革命先辈。主持人张泽强强调,党的誓词体现了党的历史,要通过梳理党的誓词来重温党的历史。

陈静在会上提到,入党誓词不多,要记住并不难,难的是终身坚守。重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行,我们应当以昂扬的姿态投入到新时代中国特色社会主义事业中,如此才能不负誓言,梳理、重温入党誓词,在变和不变中领悟初心,才做一名真正合格优秀的党员。

会上,党员佩戴党徽,举起右手,庄严的对着党旗宣誓,党员一声又一声慷概激昂的誓言在会议室回响。

(体育学院·国际马术学院供稿)