马克思主义学院举办博士读书沙龙活动

来源:马克思主义学院作者:王蓉蓉发布时间:2019-05-16浏览次数:235

本网讯 514午,马克思主义学院博士教师以沙龙形式举办主题为“如何阅读马、恩原着”的读书会

沙龙活动由陈蕊主持,她首先从研读马、恩原着的重要性入手,谈到作为思政教师,不论是教学还是研究,都离不开对马克思、恩格斯原着的研读。本着提升科研能力、以学促教、教学相长的目的,她向大家分享了自己在阅读经典时的阅读方法与技巧,提出原着阅读要有问题意识、要与自身专业、研究特长结合、关照现实生活实践,掌握科学的世界观与方法论。在交流环节,刘宗劲分享自己读书时曾经做过30多万字的读书笔记,后来对自己科研帮助很大,提醒大家读书笔记的重要性;王晨从通识、唯物史观的角度谈到要在各个专业中寻求共同的研究方向以更有效的读书、教学、科研。

马克思主义学院罗双燕对活动进行了总结,他充分肯定了此次活动,他要求全体博士以此次活动为契机,充分发挥自身学历和学术能力优势,端正学习态度,养成良好的读书习惯,掌握科学的学习方法,勤思勤记勤分享,引领马克思主义学院良好的学习与学术科研氛围。

(编辑 张思渊)